Екатеринбург
Ваш город Екатеринбург?
Регион
Город
Ваш заказ {{ count }}

Плюсы и минусы пиломатериалов из Кедра

Кедр ценится как древесина для строительства палуб. Другие полагаются на него, создавая мебель, а третьи — используют его для столярного творчества. Как одно и то же дерево может быть таким универсальным?

Секрет в том, что есть несколько сортов с разными свойствами и использованием. Рассмотрим несколько популярных, чтобы вы могли найти тот, который лучше всего подходит для вашего проекта.

Основные характеристики разных видов

Поверхность может иметь разные оттенки, от практически белого до коричневого, в зависимости от сорта, возраста, области произрастания дерева.

Физ.-мех. свойства сортов

 

сосна кедровая сибирская

атласский

гималайский

Урал

Красноярский край

Западная Сибирь

Алтай

Восточная Сибирь

     

Плотность,

кг/м3

426

436

436

455

446

495

544

Видимые круглые зерна, которые, как правило, темнее, чем сам массив, отличают древесину соснового кедра от других. Со временем появляется «патина».

пиломатериал из кедра

Плюсы и минусы таких пиломатериалов

Текстура выглядит и ощущается как натуральный материал, поверхность устойчива к выцветанию, и ее не обязательно окрашивать. Долговечность — это одна из причин, по которым многие в сфере строительства выбирают эту древесину.

Она высоко устойчива к гниению, воздействию вредителей (в том числе грызунов и различных насекомых), влагопоглощению, требует меньшего регулярного ухода, и не будет деформироваться даже в экстремальных условиях. Имеет сильные цветовые тона, которые выглядят более привлекательными и могут быть использованы для создания натуральной отделки.

Стойкая к температуре и погодным условиям, этот универсальный материал сегодня доступен в различных текстурах и сортах, есть разные размеры. Его можно легко разрезать на фасоны, такие как скошенная или традиционная черепица или шейки. И конечно, она сильно превосходит синтетические продукты и является возобновляемой и биоразлагаемой.

Есть и несколько недостатков:

  • Чувствительность: мягкий материал его легко поцарапать.
  • Пожароопасность: Легко воспламеняется, требует дополнительной антипожарной обработки.

Сырье не очень хорошо подходит для создания композитных пиломатериалов. Стоит учитывать, что композитная доска может стоить в 5 раз дороже, чем другие породы дерева. Некоторым типам композита необходимы специальные крепежные элементы для монтажа.

Область применения

Так как кедр доступен в нашей стране и требует меньшего количества обслуживания, поэтому его легко можно купить в любом виде, хоть цена на него и не будет самой низкой. Он широко используется в таких важных столярных изделиях, как панели, полы, оконные рамы и кровля, из нее получается отличный “зеленый дом”.

Смола некоторых видов служит важным источником скипидара. Кедровая сосна и другие типы этого дерева всегда были популярным выбором для настилочных материалов из-за их приятного цвета, внешнего вида и запаха.

Огромное количество пиломатериалов изготавливаются именно из этих пород дерева:

  • Доски (в том числе блок-хаус) фасадные и напольные,
  • Бруски,
  • Вагонка,
  • ЛДСП,
  • Имитация бруса,
  • Клееный брус и др.

С любой сосной очень легко работать, и, поскольку большинство ее сортов относительно мягкие, она пригодна для резьбы. Будучи прочным, ударопрочным материалом, сосновый лес является распространенным выбором среди плотников для изготовления мебели.

Как выбирать Кедр?

Качество кедровой древесины оценивается на основе внешнего вида выбранного пиломатериала. В классах внешнего вида в Европе принято использовать буквы от A до D, где A — это самый высокий класс. Чистый кедр из класса А будет свободен почти от всех узлов.

Только специалист сможет дать точное описание качества сырья, рассказать о способе его обработке в конкретном случае, проценте влажности каждого пиломатериала. Вы можете выбрать материал, с гарантией качества только обратившись к производителю или официальному представителю, которому поручена продажа, за консультацией.

Статьи

Все статьи
Брус сухой строганый
Брус сухой строганый — простой и «суровый» материал, который используется повсеместно для строительных и отделочных работ, не имеет «противопоказаний» так как выглядит весьма привлекательно. Имеет калиброванную (гладкую, ровную) поверхность со всех четырех сторон — после сушки такой брус подвергают острожке, т.е строгают, за счет чего и достигается более эстетичный внешний вид.
Подробнее
Оставить заявку
Необходимо заполнить имя
Код телефона придет в WhatsApp
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email
Необходимо заполнить сообщение

Узнать стоимость
Необходимо заполнить имя
Код телефона придет в WhatsApp
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email

Узнать о поступлении
Необходимо заполнить имя
Код телефона придет в WhatsApp
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email